2020级新生《高职生职业发展与就业指导》开学第二课集体备课活动系列报道(三)

发表日期:2020-10-26   文章来源:校企合作与就业服务处

 10月26日中午13点,校企合作与就业服务处就业(创业)指导教研室在部门会议室组织召开了2020级新生《高职生职业发展与就业指导》开学第三课集体备课活动。就业(创业)指导师资队伍教师及2020级新生《高职生职业发展与就业指导》授课教师参加了此次集体备课活动。

会上,首先参加10月24日观摩课的教师向钱老师进行了信息反馈。随后,新任课教师张超、韩金峰就本周课程教学设计与授课内容与大家进行了交流,张智超老师就“不负此生——人,要怎样度过这一生”励志视频进行了分享。最后,钱亚玲老师就“性格理论”相关知识与大家进行了分享,同时王小涛老师就学院“就业网——职业测评”模块(MBTI职业性格测试、舒伯职业价值观测试、霍兰德职业倾向测试等测试工具)的使用做了讲解,丰富了授课教师的教学手段。

张超老师分享

韩金峰老师分享

张智超老师分享

钱亚玲老师分享

王小涛老师分享

此次集体备课活动,各位老师不仅在教学设计方面进行了深入的交流与探讨,通过资源共享,还丰富了《高职生职业发展与就业指导》课程资源库资源,为提高教学质量奠定了基础。

最后,老师们商讨确定了2020级新生《高职生职业发展与就业指导》开学第四课集体备课活动主题:舒伯生涯彩虹图;《高职生职业发展与就业指导》第四课授课内容——自我探索(能力与价值观)分享与交流(新任课教师)。

Baidu
sogou