2020级新生《高职生职业发展与就业指导》集体备课活动系列报道(四)

发表日期:2020-11-09   文章来源:校企合作与就业服务处

    
  11月9日中午13点,校企合作与就业服务处就业(创业)指导教研室在部门会议室组织召开了2020级新生《高职生职业发展与就业指导》开学第四课集体备课活动。2020级新生《高职生职业发展与就业指导》授课教师参加了此次集体备课活动。

会上,叶春梅老师就知识技能、自我管理、职员心理测试等内容与大家进行了分享,张智超老师就八种职业锚、可迁移的技能等知识与大家进行了分享。杨丽娟老师与王小涛老师分别采取愿景激励、优秀毕业生职业发展介绍的方式,针对唤醒学生职业意识与大家进行了讨论交流。

叶春梅老师分享

张智超老师分享

愿景激励唤醒职业意识讨论

优秀毕业生介绍唤醒职业意识讨论

最后,各位老师针对如何激发学生的学习兴趣,如何采取有效的手段和方式解决上课过程中问题学生所带来的紧张的师生关系,化矛盾为激励,引导学生树立正确的价值观等进行了经验交流。

Baidu
sogou